LiMa-Wohnhof

Adressen Lindenstraße 82, 83, 84

Markgrafenstraße 5, 6, 7, 8
Entwurf Hertzberger, Hermann (Architekt)
Ausführung Baller, Hinrich & Baller, Inken (Kontaktarchitekt)
Bauherr Wohnbau-Nord GmbH & Co (Wohnungsbaugesellschaft)

Literatur:

• Akcan, Esra: Open Architecture. Migration, Citizenship, and the Urban Renewal of Berlin-Kreuzberg by IBA-1984/87, Basel 2018 / Seite 88-89
  • Kleihues, Josef Paul (Hg.): Internationale Bauausstellung Berlin 1984/97. Die Neubaugebiete. Dokumente. Projekte, Stuttgart 1987 / Seite 204
  • Baller, Inken: Wohnhof Lindenstraße 81-84, Markgrafenstraße 5-8; in: Kleihues, Josef Paul (Hg.): Internationale Bauausstellung Berlin 1984/87. Die Neubaugebiete. Dokumente. Projekte, Stuttgart 1987 / Seite 204-205
  • Bergeijk, Herman: Herman Hertzberger, Basel, Boston, Berlin 1997 / Seite 86-89
  • Duwe, Paul F.; Johaentges, Karl: Holland-Radius; in: Deutsche Bauzeitung, 4, 1987 / Seite 30-33
  • Gunßer, Christoph: Wohnhof LiMa. In die Jahre gekommen; in: Deutsche Bauzeitung, 8, 2010 / Seite .
  • Jaeger, Falk: Keine Überraschungen. Berliner Architekturpreise vergeben; in: Tagesspiegel, 04.06.1989 / Seite .
  • Machleidt, Hildebrandt: Blöcke 30/26. Zwischen Kochstraße, Lindenstraße und Markgrafenstraße; in: Kleihues, Josef Paul (Hg.): Internationale Bauausstellung Berlin 1984/87. Die Neubaugebiete. Dokumente. Projekte, Stuttgart 1987 / Seite 202-203
  • o. A.: Neubau. Housing, Lindenstrasse (Southern Friedrichstadt); in: The Architectural Review, 1082, 1987 / Seite 56-59