Außenanlagen und Mietergärten der IBA-Stadtvillen

Adressen Rauchstraße 4, 5, 6

Thomas-Dehler-Straße 1, 3, 4, 5, 7
Sachbegriff Siedlungsgrün & Mietergarten
Entwurf Knippschild, Elmar & Müller, Cornelia & Wehberg, Jan (Gartenarchitekt)

• AG IBA-Grün: IBA beim Wort genommen. In: Garten + Landschaft. Heft 7, 1987 / Seite 17-21
  • Krier, Rob: Südliches Tiergartenviertel. Beispiel Rauchstraße. In: Bauausstellung Berlin GmbH (Hg.): Internationale Bauausstellung Berlin 1984. Die Neubaugebiete. Dokumente, Projekte. Band 2 Schriftenreihe zur Internationalen Bauausstellung Berlin 1984: E / Seite 204-205
  • Richard, Winfried: Der Freiraum im Zeichen der Postmoderne. In: Garten + Landschaft. Heft 1, 1986 / Seite 28-33
  • Müller, Cornelia; Knippschild, Elmar; Wehberg, Jan: Garten- und Freiraumplanung zu den Stadtvillen an der Rauchstraße. In: Kleihues, Josef Paul: Internationale Bauausstellung Berlin 1984/87. Die Neubaugebiete. Dokumente, Projekte. Band 7 der Schriftenreih / Seite 166-167
  • Kleihues, Josef Paul: Südliches Tiergartenviertel. Lennés Grün und Lennés Blau. Droschken, Dichter, Diplomaten. Abstellraum= des Bürgertums? In: Kleihues, Josef Paul: Internationale Bauausstellung Berlin 1984/87. Die Neubaugebiete. Dokumente, Projekte, Ba / Seite 1945-149
  • Senatsverwaltung für Bau- und Wohnungswesen Berlin (Hg.): Internationale Bauausstellung Berlin 1987. Projektübersicht. Aktualisierte und erweiterte Ausgabe, Berlin 1991 / Seite .