IBA-Gebiet Prager Platz

Ortsteil Wilmersdorf

Prinzregentenstraße 97

Aschaffenburger Straße & Motzstraße
Sachbegriff Stadtplatz

• Bauausstellung Berlin GmbH: Prager Platz Berlin: Engerer Wettbewerb, 1981 / Seite .
  • Bauausstellung Berlin GmbH: Engerer Wettbewerb "Prager Platz": Preisgerichtprotokoll, Berlin 1981 / Seite .
  • Bauausstellung Berlin GmbH (Hg.): Prager Platz: Entwicklung, Planung, Bürgerbeteiligung, Berlin 1985 / Seite .
  • Bauausstellung Berlin GmbH (Hg.): Projektübersicht, Berlin 1987 / Seite .
  • Kleihues, Josef Paul (Hg.): Prager Platz. Zerstörter Federschmuck, aggressive Leere, geschichtliche Collage, Stuttgart, 1989 / Seite .
  • Bezirksamt Wilmersdorf von Berlin, Abteilung Bauwesen, Stadtplanungsamt (Hg.): Prager Platz. Entwicklung, Planung, Bürgerbeteiligung, Berlin 1985 / Seite .
  • Bodenschatz, Harald; Polinna, Cordelia: Learning from IBA, Berlin 2010 / Seite .
  • Jaeger, Falk: Lernen von der IBA, Die Internationale Bauausstellung in Berlin - was ist aus ihr geworden?; in: Baumeister, 12, 1989 / Seite .
  • Kleihues, Josef Paul (Hg.): Erste Projekte. Katalog einer Ausstellung 1981, Berlin 1981 / Seite .
  • Kleihues, Josef Paul (Hg.): Internationale Bauausstellung Berlin 1984/87, Die Neubaugebiete, Die Projekte, Stuttgart 1993 / Seite .
  • o.A. : Die jüngsten IBA-Bauten; in: Baumeister, 12, 1989 / Seite .
  • Scherer, Arnulf: Prager Platz; in: Senator für Bau- und Wohnungswesen (Hg.): IBA Leitfaden. Projekte, Daten, Geschichte, Berichtsjahr 1984, Berlin 1984 / Seite .
  • Stoppani, Teresa: Paradigm Islands: Manhattan and Venice: Discourses on Architecture and the City, New York 2001 / Seite .

Teilobjekt Wohn- und Geschäftshaus Prinzregentenstraße 97

Sachbegriff Wohn- und Geschäftshaus