Energiesparhäuser

Adressen Lützowufer 1A, 1B, 2, 2A, 3, 3A, 4, 4A, 5, 5A
Bauherr TRIA Immobilienanlage und Verwaltungs-GmbH

• Bauausstellung Berlin GmbH (Hg.): Projektübersicht, Berlin 1987 / Seite .
  • Jahn, Axel; Sommer, Klaus: Fünf Energiesparhäuser am Landwehrkanal in Berlin. Eine vergleichende Untersuchung; in: Bauwelt. 4, 1985 / Seite .
  • Kossel, Hannelore: Außenanlagen zu den Energiesparhäusern am Lützowufer; in: Kleihues, Joseph Paul (Hg.): Die Projekte. Stuttgart 1993Lampugnani, Vittorio Magnago (Hg.): Modelle für eine Stadt, Berlin 1984 / Seite .
  • Otto, Frei; Kendel, Hermann: Das Baumhaus am Tiergarten; in: Öko-Stadt. Mit der Natur die Stadt planen, Materialien zur Internationalen Bauausstellung Berlin, Frankfurt am Main, 1984 / Seite .
  • Rumpf, Peter: Fünf Energiesparhäuser am Landwehrkanal in Berlin. Eine vergleichende Untersuchung; in: Bauwelt. 4, 1985 / Seite .
  • Schmidt, Hartwig: Historische Entwicklung des Tiergartenviertels; in: Bauausstellung Berlin GmbH (Hg.): Erste Projekte. Die Neubaugebiete, Berlin 1981 / Seite .
  • Schneider, Frank: Haus 4; in: Bauwelt, 4, 1985 / Seite .
  • Schroth, Stefan: Energiesparhäuser Lützowufer; in: Senator für Bau- und Wohnungswesen (Hg.): Internationale Bauausstellung Berlin 1987. Leitfaden - Projekte, Daten, Geschichte, Berlin 1984. / Seite .
  • Ullmann, Gerhard: Verpackte Energie. Fünf Energiesparhäuser in Berlin; in: Deutsche Bauzeitung, 11, 1985 / Seite .
  • GewiBau (Hrsg.): Energiesparhäuser Berlin (Exposé)

Teilobjekt Mehrfamilienhaus Lützowufer 1A & 1B