Wohn- und Geschäftshaus Pichelsdorfer Straße 89, 91 Weißenburger Straße 47

Bezirk Spandau

Weißenburger Straße 47
Sachbegriff Wohn- und Geschäftshaus
Bauherr Lüdicke, Hermann (Zigarrenfabrikant)
Bauherr Lüdicke, Otto (Zigarrenfabrikant)

Literatur:

• Weber, Klaus T.: Rayon - eine Kunstlandschaft. Ein Beitrag zum Vorliegen neuzeitlicher Festungen, in: Leben in und mit Festungen. Festungsforschung, Bd. 2, Regensburg 2010 / Seite 126-138
  • Zu Hause an der Pichelsdorfer. Einst im Laufstall neben den Glimmstengeln, in: Der Tagesspiegel 18.5.1998 / Seite .
  • Imhof, Michael: Historisches Fachwerk, Bamberg 1996 / Seite 210-212
  • Sieg, Julius: Fachwerkhäuser in Magdeburg, Magdeburg 1996 / Seite 29f., 39-45
  • Jahn, Gunther: Die Bauwerke und Kunstdenkmäler von Berlin. Stadt und Bezirk Spandau, Berlin 1971 / Seite 328-329
  • Hundert Jahre Zigarren-Lüdicke. Die Tradition verpflichtet, in: Spandauer Volksblatt 1.8.1970 / Seite .
  • Gesetz, betreffend die Beschränkungen des Grundeigenthums in der Umgebung von Festungen. vom 21. Dezember 1871 / Seite .
  • Rayon-Regulativ vom 10. September 1828, in: Gesetz-Sammlung für die Königlich Preussischen Staaten 1828 / Seite 120-130