Strandbad Wendenschloß

Ortsteil Köpenick
Adressen Möllhausenufer 30
Sachbegriff Bad
Entwurf Architektenkollektiv Schietsch
Bauherr Magistrat von Ost-Berlin & Stadtbezirk Köpenick

Literatur:

• Bräuer, Uta Maria; Lehne, Jost: Bäderbau in Berlin. Architektonische Wasserwelten von 1800 bis heute, Berlin 2013 / Seite .
  • Mende, Hans-Jürgen; Wernicke, Kurt (Hrsg.): Berliner Bezirkslexikon Treptow-Köpenick, Berlin 2009 / Seite 222
  • Jaath, Kristine: Baden in und um Berlin, Berlin 2009 / Seite 68
  • Tierpark Berlin (Hrsg.): Tiere mit steinernem Herzen und bronzener Haus. Der künstlerische Schmuck des Tierparks Berlin, Berlin 2009 / Seite 14, 36-38
  • Kulturamt Köpenick (Hrsg.): Entdeckt in Köpenick - Denkmale, Skulpturen, Plastiken, Reliefs, Gedenksteine und-tafeln, Berlin / Seite .
  • Goder, Ernst; Kaergel, Siegfried; Mende, Hans-Jürgen (Hrsg.): Plastiken, Denkmäler, Brunnen auf den Straßen und Plätzen der Bezirke. Statistisches Gesamtverzeichnis, Berlin 1993

Teilobjekt Badende

Sachbegriff Skulptur