Volkspark Schönholzer Heide

Bezirk Pankow

Am Bürgerpark & Cottastraße
Sachbegriff Volkspark
Entwurf Weiss, Alexander (Gartenarchitekt)
Bauherr Gartenamt Pankow (Verwaltung)

Literatur:

• Eckert, Reinald: Volkspark Schönholzer Heide. In: Landesdenkmalamt Berlin (Hg.): Gartendenkmale in Berlin. Parkanlagen und Stadtplätze. Petersberg, 2013 / Seite 250-251
  • Endlich, Stefanie; Wurlitzer, Bernd; Skulpturen und Denkmäler in Berlin. Berlin, 1990 / Seite .
  • Land, Dietmar; Wenzel, Jürgen: Heimat, Natur und Weltstadt. Leben und Werk des Gartenarchitekten Erwin Barth. Leipzig, 2005 / Seite .
  • Stürmer, Rainer; Archivalienhandbuch der öffentlichen Grünanlagen des Verwaltungsbezirkes Pankow. Gutachten im Auftrag des Landesdenkmalamts Berlin, Fachbereich Gartendenkmalpflege, 2000 / Seite .
  • Wöhlmann, Frank: Alexander Weiss. Ein Berliner Gartenkünstler und Verwaltungsfachmann. In: Stadt und Grün. Heft 6, 2001 / Seite 446-453
  • von Killisch-Horn, Astrid: Bürgerpark Pankow. Grüner Lebensraum im Zeitenwandel. Düsseldorf, 2007