Vorgärten, Gartenhof und Pergolen mit Treppenanlagen der Wohnanlage Orber Straße

Ortsteil Schmargendorf

Sachbegriff Siedlungsgrün & Gartenhof & Vorgarten & Pergola
Entwurf Seeger, Herman (Architekt)
Bauherr Gagfah (Wohnungsbaugesellschaft gemeinnützige AG)

• Anonym: Persönliches. In: Bauwelt, Heft 21, 1955 / Seite 415
  • Architekten- und Ingenieur-Verein zu Berlin (Hg.): Berlin und seine Bauten. Teil IV Wohnungsbau, Band A. Die Voraussetzungen. Die Entwicklung der Wohngebiete. Berlin, München, Düsseldorf 1970 / Seite .
  • Glabau, Leonie: Plätze in einem geteilten Land. Stadtplatzgestaltungen in der Bundesrepublik Deutschland und der Deutschen Demokratischen Republik von 1945 bis 1990. Frankfurt am Main 2010Haben, Michael: Berliner Wohnungsbau 1933-1945. Mehrfamilienhäuser, / Seite .
  • Seeger, Hermann: Bürohäuser der privaten Wirtschaft. Handbuch der Architektur. 7. Halbband, Heft 1a. Leipzig 1933. / Seite .
  • Seeger, Hermann: Öffentliche Verwaltungsgebäude. Handbuch der Architektur. 7. Halbband, Heft 1b. Leipzig 1943.