Kempinski Hotel Berlin

Ortsteil Charlottenburg

Sachbegriff Hotel
Entwurf Schwebes, Paul (Architekt)
Entwurf Schoszberger, Hans (Architekt)

• Deutsche Bauzeitung (61) 1927, H.35 / Seite 297-303
  • Zechlin, Von der BDA-Ausstellung im Charlottenburger Schloß. In: Neue Bauwelt 1951, H.22 / Seite 92
  • Glanzvolle gastronomische Wiederkehr. In: Die Gastronomie (5) 1952, Nr.15 (1.August 1952) / Seite 125
  • Koerner, Friedrich, Entwicklungslinien im Stahlfensterbau. In: Bauen + Wohnen (8) 1953, Nr. 3 / Seite 394f.
  • Jahns, Erwin, Spezialkleber für Glasfassaden. In: Bauwelt (44) 1953, H. 20 / Seite 7
  • Sunfix Betongläser, Glasbausteine. Werbebroschüre Dezember 1953 / Seite 273
  • Rolf Schwedler (Hrsg.), Senatsdirektor beim Senator für Bau- und Wohnungswesen Berlin. Berliner Baubuch. Berlin 1953 / Seite 46
  • Riedel, Fritz, Berlin im Aufbau: eine Bildfolge über das wiedererstehend neue Berlin für die Berliner und ihre Freunde in aller Welt. Berlin 1954 / Seite 250ff.
  • Erman, Hans, Bei Kempinski. Berlin 1956 / Seite 1166
  • Richtfest für Kempinski-Erweiterungsbau. In: Die Gastronomie (11) 1958, Nr.4 (15.2.1958) / Seite IIIa/76
  • Berliner Wirtschaft 1958 / Seite 10 f., 91
  • Berliner Baubuch. 8. Ausgabe, Berlin 1958 / Seite 453
  • Jensen, Paul, Berlin im Aufbau: eine neue Bildfolge über das wiedererstehende Berlin für die Berliner und ihre Freunde in aller Welt. Berlin 1959 / Seite 644
  • Berlin Chronik der Jahre 1951-1954. Hrsg. im Auftrage des Senats von Berlin. Berlin 1968 / Seite 56
  • Berlin Chronik der Jahre 1957-1958. Hrsg. im Auftrage des Senats von Berlin. Berlin 1974 / Seite 56
  • Das Deutsche Stuckgewerbe. Geislingen 1960 / Seite 577 f.
  • Deutscher Marmorverband München (Hrsg.): Marmor im neuzeitlichen Bauschaffen, Nr.4 (1960) / Seite 20 f.
  • Wirth, Irmgard, Die Bauwerke und Kunstdenkmäler von Berlin. Stadt und Bezirk Charlottenburg. Berlin 1961 / Seite 8 f.
  • Schwieger, H. G. , Berlin-Brevier für Lebenskünstler, Frankfurt/Main 1963 / Seite .
  • Deutscher Marmorverband München (Hrsg.): Marmor, Nr. 2 (1964) / Seite 50-79
  • Bristol-Hotel-Journal Kempinski 1964, Heft 1, Heft 5, Heft 6, Heft 7; 1965, Heft 1, Heft 2; 1966, Heft 8, Heft 9; 1967, Heft 6, Heft 7, Heft 9, Heft 10; 1968, Heft 4; 1969 Heft 6; 1970, Heft 1; 1972, Heft 3; Heft 4, Heft 6; 1973, Heft 1 / Seite 25 f., 44
  • Berlin und sein Bristol Hotel Kempinski, im Auftrag des Bristol Hotel Kempinski Berlin herausgegeben. München 1979/80 / Seite 59 ff., 155 f., 159-165
  • BusB VIII B 1980 / Seite .
  • Pracht, Elfi, M. Kempinski & Co. Hrsg. v. der Historischen Kommission zu Berlin. Berlin 1994 / Seite .
  • Grobecker, Kurt, Ku´damm No. 27: Kempinski Hotel Bristol (1897-1997). München 1997 / Seite .
  • 50 Jahre Kempinski Hotel Bristol Berlin. Hrsg. Kempinski Hotel Bristol Berlin. Berlin 2002 / Seite 242 f.
  • Kleining, Jocehn, M. Kempinski & Co. Die "Arisierung" eines Berliner Traditionsunternehmen. Hamburg 2008
  • Baukunst der Nachkriegsmoderne. Architekturführer Berlin 1949-1979.Hrsg.v. Adrian von Buttlar, Kerstin Wittmann-Englert, Gabi Dolff-Bonekämper. Berlin 2013
  • 50 Jahre Kempinski Hotel Bristol Berlin. Hrsg. Kempinski Hotel Bristol Berlin. Berlin 2002