Lützowplatz

Adressen Lützowplatz
Sachbegriff Stadtplatz
Entwurf Fink, Eberhard (Gartenarchitekt)

• BusB XI 1972 / Seite .
  • Engel, Helmut; Jersch-Wenzel, Stefi; Treue, Wilhelm: Geschichtslandschaft Berlin. Orte und Ereignisse. Band 2. Tiergarten. Teil 1: Vom Brandenburger Tor zum Zoo. Publikation der Historischen Kommission zu Berlin. Berlin 1989. / Seite .
  • Glabau, Leonie: Plätze in einem geteilten Land. Stadtplatzgestaltungen in der Bundesrepublik Deutschland und der Deutschen Demokratischen Republik von 1945 bis 1990. Frankfurt am Main 2010. / Seite .
  • Rückert, Nadia; Butenschön, Sylvia: Das Wohnzimmer im Freien - Öffentliche Wohngärten der 1950/60er Jahre in Berlin und Frankfurt am Main. In: Die Gartenkunst, Heft 2, 2009. / Seite 281-310
  • Thiemann, Eckhard: Die Herkulesbrücken. Ein "sagenhafter" Brückenname. In: Deutsches Technikmuseum Berlin. Zeitschrift der Stiftung Deutsches Technikmuseum Berlin und der Freunde und Förderer des DTMB e.V. Heft 4, 2006. / Seite 10-11