Baureste vom Kapitelhaus des Franziskanerklosters

Adressen Klosterstraße 73A
Denkmalart Bodendenkmal
Sachbegriff Kloster

Literatur:

• Breitling, Stefan : Die Franziskaner-Klosterkirche in Berlin. Ergebnisse der bauhistorischen Untersuchungen 1999-2004. In: Landesdenkmalamt Berlin (Hg.), Kirchenruine des Grauen Klosters in Berlin. Beiträge zur Denkmalpflege in Berlin Band 23 (Petersberg / Seite 99-126
  • Martin, Hans: Die Wiederherstellung der Klosterkirche, Mitteilungen des Vereins für die Geschichte Berlins, 1927 / Seite 17-23
  • Michas, Uwe: Archäologische Untersuchungen an der Berliner Franziskaner-Klosterkirche. in
    Landesdenkmalamt Berlin (Hg.): Kirchenruine des Grauen Klosters in Berlin. Beiträge zur Denkmalpflege in Berlin Band 23 (Petersberg 2007) / Seite 88-98
  • Nath, Gunnar: Neue Schule am alten Ort. Erste Grabungen in der Klausur des Grauen Klosters in Berlin-Mitte, Archäologie in Berlin und Brandenburg 2014 (2016) / Seite 124-126
  • Pellnitz, Alexander: Vom Mittelalter bis ins 20. Jahrhundert. Die Baugeschichte des Grauen Klosters zu Berlin, Das Altertum 50/1, 2005 / Seite 33-46
  • Riedel, Peter; Wittkopp, Blandine; Michas, Uwe; Schumann, Dirk; Knüvener, Peter: Berlin. Franziskaner. in
    Heimann, Heinz-Dieter u.a. (Hg.): Brandenburgisches Klosterbuch Band 1. Brandenburgische Historische Studien Band 14 (Berlin 2007) / Seite 146-159
  • Senatsverwaltung für Stadtentwicklung (Hg.), Molkenmarkt und Klosterviertel. Neue Quartiere in Berlin (Berlin 2006)