Hausgarten Max Lingner

Bezirk Pankow
Ortsteil Niederschönhausen
Adressen Beatrice-Zweig-Straße 2
Sachbegriff Hausgarten
Entwurf Lingner, Reinhold (Gartenarchitekt)

Literatur:

• Zutz, Axel: Grüne Moderne passé? Zum 100. Geburtsjahr von Reinhold Lingner (1902-1968) und Hermann Mattern (1902 -1971), in: Stadt + Grün, 52 (2003) 3 / Seite 11-19
  • Wiesemann, Gabriele: Hanns Hopp 1890 - 1971. Königsberg - Dresden - Halle - Ost-Berlin. Eine biographische Studie zu moderner Architektur, Schwerin 2000 / Seite .
  • Nowak, Kerstin: Reinhold Lingner - Sein Leben und Werk im Kontext der früheren DDR - Geschichte. Dissertation am Fachbereich Architektur der Hochschule für bildende Künste Hamburg, Hamburg 1995 / Seite .
  • Nationalgalerie und Akademie der Künste der DDR (Hrsg.): Max Lingner 1888-1959, Gemälde - Zeichnungen - Pressegraphik. Katalog zur Ausstellung der Staatlichen Museen zu Berlin, Nationale Forschungs - und Gedenkstätten für deutsche Kunst und Literatur des / Seite .
  • Drewitz, Stephanie: Hausgartenentwürfe in Ostberlin, Reinhold Lingners Planungen für Intelligenz- und Regierungssiedlungen, in: Stadt + Grün 52 (2003) 3 / Seite 42
  • Fibich, Peter: Zwischen Rückbesinnung und Neubeginn. Zum Traditionsverständnis Reinhold Lingners (1902-1968), in: Stadt und Grün 52 (2003) 3 / Seite 30-36