Landhausgarten Terrassenstraße 16

Ortsteil Schlachtensee
Sachbegriff Landhausgarten
Entwurf Muthesius, Hermann (Gartenarchitekt)
Bauherr Kuczynski, Robert René

• BusB IV C 1975 / Seite 141, Objekt 1699
  • Muthesius, Hermann: Landhaus und Garten. Beispiele neuzeitlicher Landhäuser nebst Grundrissen/ Innenräumen und Gartenanlagen, München 1910 / Seite 25 ff., 21f.
  • Muthesius Hermann: Wie baue ich mein Haus? 3. Auflage, München 1919 / Seite 100-102, 131
  • Muthesius, Hermann: Landhäuser von Hermann Muthesius. Ausgeführte Bauten mit Grundrissen, Gartenplänen und Erläuterungen, 2. Auflage, München 1922 / Seite 115, 118, 120
  • Landhäuser von Hermann Muthesius, in: Die Bauwelt 6 (1915) 52 / Seite 115, 118, 120
  • Hermann Muthesius 1861-1927, Ausstellungskatalog der Akademie der Künste Berlin, Berlin 1977 / Seite 94
  • Posener, Julius: Berlin auf dem Wege zu einer neuen Architektur. Das Zeitalter Wilhelms II., in: Studien zur Kunst des 19. Jahrhunderts, Band 40, München 1979 / Seite 142 ff
  • Stalder, Laurent, Wie man ein Haus baut, Hermann Muthesius (1861-1927) - Das Landhaus als kulturgeschichtlicher Entwurf, Dissertation an der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich, Zürich 2002 / Seite 258
  • Privatgärten in Berlin, Petersberg 2005