Relief-Gedenkwand für Robert von Siemens

Bezirk Spandau
Sachbegriff Denkmal
Entwurf & Ausführung Heiliger, Bernd & Kühn, Fritz (Bildhauer)
Entwurf Maurer, Hans (Architekt)
Entwurf Hölter, Wilhelm (Grafiker)

Literatur:

• Architektur und bildende Kunst. Schriftenreihe der Hochschule für bildende Kunst und der Karl-Hofer-Gesellschaft, Berlin-Charlottenburg, hrsg. v. Hochschule für bildende Kunst, H. 4. Berlin 1960 / Seite o.S.
  • Barran, Fritz R./ Kunst am Bau - heute. Wandbild, Relief und Plastik in der Baukunst der Gegenwart, Stuttgart 1961 / Seite 53
  • Schneidewind, Klaus/ Berliner Metallgestaltung - Fritz und Achim Kühn. Metallkunst aus der Deutschen Demokratischen Republik, Berlin 1989 / Seite 56
  • Salzmann, Siegfried/Romain, Lothar/ Bernhard Heiliger, Berlin - Frankfurt/M. 1989 / Seite 316
  • Flemming, Hanns Theodor/ Bernhard Heiliger, Berlin 1962 / Seite Werkverz. Nr. 120, o.S.
  • Ribbe/Schäche, Siemensstadt, 1985 / Seite 211, 212 (Abb. Sporthalle)
  • Maurer, Hans/ Siemens + Bauten + Projekte 1947 bis heute, Stuttgart - Zürich 1989 / Seite S. 173 (Abb. Halle)
  • SkulpTour zu Großskulpturen von Bernhard Heiliger im öffentlichen Raum Berlins, hrsg. v. Bernhard-Heiliger-Stiftung (Faltblatt), Berlin 2002 / Seite Objekt Nr. 12 (Abb. Relief)