Seidenmanufaktur

Ortsteil Köpenick
Adressen Freiheit 12
Sachbegriff Gewerbebau & Manufaktur
Bauherr Simond und Comp. (Seidenwirker)

Literatur:

• *** 8330 Stenglewski: Friedrich der Große und der Kreis T...*** 8330 Stenglewski: Friedrich der Große und der Kreis T...Stenglewski: Friedrich der Große und der Kreis Teltow, in: Teltower Kreiskalender, 1915 / Seite 78ff.
  • Bau- und Kunstdenkmale Berlin II, Berlin 1987 / Seite .
  • *** 8330 Acta Borussica, Die preußische Seidenindustrie, ...*** 8330 Acta Borussica, Die preußische Seidenindustrie, ...Acta Borussica, Die preußische Seidenindustrie, I., II. (Akten), III. (Darstellung), 1892 / Seite ,
  • *** 8330 Kikebusch: Geschichte der Schloßgemeinde zu Köpe...*** 8330 Kikebusch: Geschichte der Schloßgemeinde zu Köpe...Kikebusch: Geschichte der Schloßgemeinde zu Köpenick, 1885 / Seite .
  • Jaster, Arno: Geschichte Cöpenicks, Berlin 1926 / Seite .
  • *** 8330 Martin: Manufakturbauten im Berliner Raum, 1989*** 8330 Martin: Manufakturbauten im Berliner Raum, 1989Martin: Manufakturbauten im Berliner Raum, 1989

Teilobjekt Großwäscherei

Sachbegriff Wäscherei