Standrohr des Rieselfeldes Blankenfelde

Bezirk Pankow
Adressen Schwarzwassersee
Sachbegriff Rieselfeld
Bauherr Magistrat von Berlin

• Bärthel, Hilmar: Geklärt! 125 Jahre Berliner Stadtentwässerung, 2002 / Seite .
  • Architekten- und Ingenieurverein zu Berlin (Hrsg.): Berlin und seine Bauten, IX., Die Entwässerung, 1896 / Seite 373
  • Städtischen Behörden (Hrsg.): Die öffentliche Gesundheits- und Krankenpflege der Stadt Berlin, Berlin 1890 / Seite .
  • Hahn, Hermann; Langbein, Fritz (Hrsg.): Fünfzig Jahre Berliner Stadtentwässerung 1878-1928, Berlin 1928 / Seite .
  • Hobrecht, James: Die Canalisation von Berlin, 1884, Nachdruck 1993, Berlin / Seite .
  • Meinicke, Ines: Der Gemüsegarten Berlins, 1996 / Seite .
  • Morsch, Fabian: 140 Jahre Berliner Stadtgüter. Eine Geschichte um Berlin, Stadtgüter Entwicklung Berlin, 2014 / Seite .
  • Muhs, Ch.: Vom Zwischenraum zum Naherholungsgebiet, In: DER RABE RALF, Extrablatt, Zum 100. Todestag des Stadtplaner James Hobrecht. Umweltabhängiges Monatsblatt, 13. Jg., Nr. 108, 2002 / Seite 29
  • Ruths, Dr. Heinrich: Fünfzig Jahre Berliner Stadtgüter, Berlin 1928 / Seite .
  • Zum 100. Todestag des Stadtplaner James Hobrecht, in: DER RABE RALF, Umweltabhängiges Monatsblatt, 13.Jahrgang, Nr. 108, Extrablatt, 2002 / Seite 1-32