Sowjetisches Ehrenmal vor der Dorfkirche

Bezirk Spandau
Sachbegriff Dorfplatz & Plastik & Ehrenmal
Fertigstellung 1901, nach 1945
Umbau nach 1945

• Festschrift 700 Jahre Staaken, 1273-1973, Berlin 1973 / Seite 20
  • Freundeskreis der Dorfkirche Staaken e.V.: Informationstafel zu Staaken: Geschichte, Bauten, Denkmale. Die Staakener Wetterfahne, Ausgabe 33 Sonderausgabe zum Jahrestag der Wiedervereinigung 03.10.2015 / Seite 11
  • Rauer, Norbert: Die Dorfkirche von Alt-Staaken und ihre Bedeutung. In: Heimatkundliche Vereinigung Spandau 1954 e.V. (Hg.), Staaken. Ein Ortsteil im Wandel der Zeiten 1273-2000. Berlin 2000 2. Überarbeitete und ergänzte Auflage / Seite 23-36
  • Grothe, Jürgen: Staaken. Ein Dorf in der Balance zwischen Stadt und Land. In: Grothe, Jürgen: Spandau. Schauplätze seiner Geschichte, Berlin 1991 / Seite 106-131
  • Ditting, Wolfgang u. a.: Sowjetische Gräberstätten und Ehrenmale in Ostdeutschland heute, Berlin 2005 / Seite .
  • Grothe, Jürgen: 700 Jahre Staaken. 1273-1973 Festschrift aus Anlass des urkundlichen, 700jährigen Bestehens des Ortsteiles Staaken von Berlin-Spandau, Berlin 1973 / Seite .
  • Ribbe, Wolfgang: Staaken. Ein Ort zwischen Dorf und Stadt, in: Heimatkundliche Vereinigung Spandau 1954 e.V. (Hg.), Staaken. Ein Ortsteil im Wandel der Zeiten 1273-2000, 2. Überarbeitete und ergänzte Auflage, Berlin 2000 / Seite 9-22