Wohnhaus, Wirtschaftsgebäude Alt-Marzahn 35

Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Adressen Alt-Marzahn 35
Sachbegriff Wohnhaus & Wirtschaftsgebäude
Entwurf Rückert (Zimmermeister)
Bauherr Hoffmann (Dorfschulze)

Literatur:

• Institut für Denkmalpflege (Hrsg.): Die Bau- und Kunstdenkmale in der DDR, Hauptstadt Berlin II (1987), Berlin 1987 / Seite 242-248
  • Bezirksamt Marzahn von Berlin / Untere Denkmalschutzbehörde (Hrsg.): Die Denkmale in Berlin. Bezirk Marzahn. Biesdorf. Friedrichsfelde Ost. Marzahn, Berlin 2000 / Seite 36-65
  • Geelhaar, Helmut; Tobian, Detlef: Das alte Dorf Marzahn - seine Geschichte und landwirtschaftliche Entwicklung bis 1945, Berlin 1988 / Seite .
  • Landesdenkmalamt Berlin (Hrsg.): Beiträge zur Denkmalpflege in Berlin, Heft 13, 1999 / Seite 35-38, 84-87
  • Herrmann, Joachim u.a.: Stadtbezirk Marzahn. In: Berlin. Ergebnisse der heimatkundlichen Bestandsaufnahme, Berlin 1987 / Seite 291- 302
  • Ifland Dorothee: Insel in der Großsiedlung, in: Dorfkern-Altstadt-Denkmalpflege. Traditionsorte in der Metropole. . / Seite 100-103
  • Kapitän, G.: Marzahn (Manuskript im Auftrag des Instituts für Denkmalpflege), 31.10.1952 / Seite .
  • Rach, Hans-Jürgen: Die Dörfer in Berlin, Berlin 1990 / Seite 221- 226
  • Radig, Werner: Alte Dorfkerne in Berlin. Kaulsdorf-Heinersdorf-Marzahn, in: Miniaturen zur Geschichte, Kultur und Denkmalpflege Berlin. Nr. 12, Berlin 1983 / Seite 5-51