Mietshaus, Geschäftshaus Beerenstraße 57 Mexikoplatz 4

Adressen Beerenstraße 57

Mexikoplatz 4
Sachbegriff Mietshaus & Geschäftshaus
Entwurf Kuhlmann, Otto (Architekt)

Die zwischen den Straßen liegenden Teilflächen wurden von Emil Schubert gärtnerisch gestaltet. Entlang der Argentinischen Allee befinden sich im Platzbereich Rasenstreifen mit Taxuspyramiden zu beiden Seiten des Radweges. Zwei spiegelbildlich aufgestellte Brunnen mit Schmuckbeetanlagen befinden sich in den beiden nördlich gelegenen Rasenflächen. Nach der Rekonstruktion aufgestellte historische Elemente wie ein Feuermelder, eine Telefonzelle, eine Litfaßsäule und die Straßenlaternen unterstreichen in Zusammenhang mit der einheitlichen Bebauung das historische Platzbild. Wiederhergestellt durch die Gartendenkmalpflege wurde in diesem Zusammenhang auch der Vorgarten Beerenstraße 57/ Mexikoplatz 4.