Wirtschaftsgebäude des Wachbataillons der Luftwaffe Berlin

Ortsteil Westend
Adressen Soorstraße 84, 85
Sachbegriff Kantine & Verwaltungsgebäude & Kasernenmauer
Bauherr Reichsluftfahrtministeriums
Ausführung Bauabteilung des Reichsluftfahrtministeriums

Literatur:

• Altrock, Constantin von: Geschichte des Königin Elisabeth Garde-Grenadier-Regiments Nr.3. Von seiner Stiftung 1859 bis zum Jahre 1896, Berlin 1897/1909 / Seite .
  • Architekten- und Ingenieurverein Berlin (Hrsg): Berlin und seine Bauten, Teil III, Bauwerke für Regierung und Verwaltung, Berlin/ München 1966 / Seite 101
  • Das Technische Hilfswerk, 12, 1956 / Seite 9
  • o.A.: Die Luftwaffe baut; in: Der Baumeister, 5, 1937 / Seite .
  • o.A.: Wieder Soldaten in Charlottenburg; in: Der Westen, 31. März 1939 / Seite .
  • Otte, Alfred: Die weißen Spiegel. Vom Regiment zum Fallschirm-Panzerkorps, Eggolsheim 2005 / Seite 141
  • Schäche, Wolfgang; Szymanski, Norbert: Vom königlichen Casernement zur Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Berlin 2011 / Seite .
  • Völckers, Otto: Das Grundrisswerk, Stuttgart 1941 / Seite 316
  • Wachbataillon der Luftwaffe Berlin. Berlin-Charlottenburg 9, Königin Elisabeth-Straße 47/50; in: Westarpscher Taschenkalender für die Luftwaffe, sowie für Luftschutz, Luftverkehr und Luftsport, 6. Jg. 1. April 1941 bis 31.März 1942, Grimmen 1941 / Seite 529 ff.
  • Wirth, Irmgard: Die Bauwerke und Kunstdenkmäler von Berlin, Stadt und Bezirk Charlottenburg, Berlin 1961 / Seite 173, 476
  • Woche, Klaus: Die Geschichte der Wachtruppen in Berlin; in: Zeitschrift für Heereskunde (40), 1976 / Seite 76f.