Zentrale Tierlaboratorien der Freien Universität (ZTL)

Ortsteil Lichterfelde
Adressen Krahmerstraße 6
Sachbegriff Hochschulgebäude & Forschungseinrichtung & Laborgebäude
Entwurf Hänska, Gerd & Hänska, Magdalena & Schmersow, Kurt (Architekt)
Bauherr Senator für Bau- und Wohnungswesen

Literatur:

• Architekten- und Ingenieur-Verein zu Berlin (Hg.): Berlin und seine Bauten, Teil V, Bd. B, Hochschulen, Petersberg 2004 / Seite 119f., 298
  • Buttlar, Adrian von; Wittmann-Englert, Kerstin; Dolff-Bonekämper, Gabi (Hg.): Baukunst der Nachkriegsmoderne, Berlin 2013 / Seite 150f.
  • Elser, Oliver; Kurz, Philip; Cachola Schmal, Peter (Hg.): SOS-Brutalismus. Eine internationale Bestandsaufnahme, Zürich 2017 / Seite 474f.
  • Gaede; Peter-Matthias: Ein Platz für viele Tiere; in: Geo, 11, 1984 / Seite 149f.
  • Jaeger, Falk: Bauen in Deutschland. Ein Führer durch die Architektur des 20. Jahrhunderts in der Bundesrepublik und in West-Berlin, Stuttgart 1985 / Seite 48
  • Kleihues, Josef Paul; Becker-Schwering, Jan Gerd; Kahlfeldt, Paul (Hg.): Bauen in Berlin 1900-2000, Berlin 2000 / Seite 318
  • Rave, Rolf; Knöfel, Hans-Joachim; Rave, Rolf: Bauen der 70er Jahre in Berlin, Berlin 1981 / Seite .
  • Schilling, Martina (Hg.): Freie Universität Berlin - Ein Architekturführer zu den Hochschulbauten, Berlin 2011 / Seite 189f.