Max-Planck-Institut für Bildungsforschung

Ortsteil Wilmersdorf
Sachbegriff Forschungseinrichtung
Entwurf Fehling, Hermann & Gogel, Daniel (Architekten)
Entwurf Schmidt & Star (Gartenarchitektensozietät)
Bauherr Max-Planck-Institut

Literatur:

• Architekturmuseum Basel (Hg.): Fehling+Gogel. Ein Berliner Architekturbüro 1953-1990, Basel 1998 / Seite .
  • Buttlar, Adrian; Wittmann-Englert, Kerstin; Dolff-Bonekämper, Gabi (Hg.): Baukunst der Nachkriegsmoderne. Architekturführer Berlin 1949-1979, Berlin 2013 / Seite .
  • Conrads, Ulrich u.a.: Das Max-Planck-Institut für Bildungsforschung in Berlin.; in: Bauwelt, 38, 1974 / Seite .
  • Conrads, Ulrich; Sack, Manfred (Hg.): Hermann Fehling + Daniel Gogel, Reissbrett 1, Brauschweig, Wiesbaden 1981 / Seite .
  • Gruss, Peter; Klack, Gunnar; Seidel, Matthias (Hg.): Fehling + Gogel. Die Max-Planck-Gesellschaft als Bauherr der Architekten Hermann Fehling und Daniel Gogel, Berlin 2009 / Seite .
  • Henning, Eckart; Kazemi, Marion: Handbuch zur Institutsgeschichte der Kaiser-Wilhelm-/Max-Planck-Gesellschaft zur Förderung der Wissenschaften, 1911-2011, Daten und Quellen, Band 1, Max-Planck-Gesellschaft 2016 / Seite .
  • Klack, Gunnar: Gebaute Landschaften. Fehling + Gogel und die organische Architektur: Landschaft und Bewegung als Natur-Narrative, Bielefeld 2015 / Seite .
  • Kleihues, Josef Paul; Becker-Schwering, Jan Gerd; Kahlfeldt, Paul (Hg.): Bauen in Berlin 1900-2000, Berlin 2000 / Seite .
  • Max-Planck-Institut für Bildungsforschung (Hg): Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, 1 Berlin 33, Lentzeallee 94, Berlin 1974 / Seite .
  • Rave, Rolf; Knöfel, Hans-Joachim; Rave, Jan: Bauen der 70er Jahre in Berlin, Berlin 1981 / Seite .
  • Architekten- und Ingenieur-Verein zu Berlin (Hg.): Berlin und seine Bauten, Teil V, Band B, Hochschulen, Petersberg 2004 / Seite .