Mietshaus Steinmetzstraße 23

Adressen Steinmetzstraße 23
Entwurf & Bauherr Bragrock, Wilhelm

Das Mietshaus Steinmetzstraße 23 errichtete Wilhelm Bragrock 1884 mit einem Souterrain und fünf Obergeschossen. Die Fassade ist mit kräftigen Putzbossen und aufwendigen Fensterrahmungen ebenfalls plastisch gestaltet. Die jeweils zwei Wohnungen in den drei Hauptgeschossen haben Zugang zu breiten Balkonen, die in der Mittelachse über den beiden Eingangsportalen auf kräftigen Konsolen aufliegen und mit einem geometrischen Muster an den Brüstungen dekoriert sind. Den oberen Abschluss der Fassade bildet ein weit auskragendes Konsolgesims.