Mietshaus Großgörschenstraße 6

Adressen Großgörschenstraße 6
Entwurf Trache, August (Zimmermeister)
Bauherr Trache, August (Zimmermeister)

Auch das 1890-91 von August Trache errichtete Mietshaus Großgörschenstraße 6 passt sich in die Reihe seiner Nachbarbauten ein, ist jedoch noch etwas vornehmer gestaltet. Der zusätzliche Aufwand entspricht den Sechszimmerwohnungen von 250 Quadratmetern im Vorderhaus. Das Erdgeschoss mit Läden und Zufahrt ist mit kräftiger Rustika verkleidet, die Obergeschosse sind reich mit Stuckornamenten gegliedert. Auffällig sind hier figürliche Verzierungen wie Hermenpilaster zwischen den Erkerfenstern und Köpfe über den Fenstern im ersten Obergeschoss.