Mietshaus Geßlerstraße 14

Adressen Geßlerstraße 14
Entwurf & Bauherr Wunderlich, Carl

Dass mit nur wenigen, von der üblichen Gestaltung abweichenden Details ein individuelles Gebäude entstehen kann, bezeugt das 1899 von Carl Wunderlich errichtete fünfgeschossige Mietshaus Geßlerstraße 14. Rundbogenblenden mit Brüstungsreliefs fassen die Fenster in den mittleren Wohngeschossen zusammen und heben sich gemeinsam mit dem das Traufgesims durchstoßenden Dachgiebel deutlich von den rustizierten Bereichen der unteren Zonen ab. Auch die seitlichen Balkone über kräftig ausgebildeten Konsolen und das von Säulen flankierte Eingangsportal setzen deutliche Akzente.