Wohnhaus Ebel

Adressen Laehrstraße 28
Sachbegriff Wohnhaus & Einfamilienhaus
Bauherr Ebel, Arnold & Ebel-Wilde, Minna (Komponist & Sängerin)
Entwurf & Ausführung Eigenheim-Dauerholzhaus-Gesellschaft mbh (Bauunternehmen)

• Hoffmann, Franz: Siedeln und Bauen rings um Berlin, Berlin 1931 / Seite .
  • Museum Niesky. Konrad-Wachsmann-Haus (Hg.): Holzbauten der Moderne. Die Entwicklung des industriellen Holzhausbaus, Dresden 2015 / Seite .
  • Hüter, Karl-Heinz: Architektur in Berlin 1900-1933, Dresden 1987 / Seite .
  • Kleine Baugeschichte Zehlendorfs, hg. vom Bezirksamt Zehlendorf von Berlin, Berlin 1970 / Seite 59
  • Müller-Wulckow, Walter: Architektur 1900-1929 in Deutschland. Reprint und Materialien zur Entstehung. Bauten der Arbeit und des Verkehrs (1929), Wohnbauten und Siedlungen (1929), Bauten der Gemeinschaft (1929), Die deutsche Wohnung der Gegenwart (1932), K / Seite .
  • Neues Wohnen. Innovative Wohnformen der 1920er Jahre. Groß-Berlin und die Folgen für Steglitz und Zehlendorf, Berlin 2020 / Seite .
  • Nachruf auf Professor Arnold Ebel von Harboe Kardel, in: Die Heimat : Zeitschrift für Natur- und Landeskunde von Schleswig-Holstein und Hamburg ; 70.1963 / Seite 90
  • Wasmuths Lexikon der Baukunst, Berlin 1931, Bd. III, Beitrag von Konrad Wachsmann zu Holzbaukunst / Seite 124 ff.,132-138