U-Bahnhof Pankstraße

Adressen Badstraße
Sachbegriff Bahnhof (U) & Zivilschutzanlage
Entwurf Rümmler, Rainer Gerhard
Entwurf Bülow, Hans
Bauherr Land Berlin & BVG

Literatur:

• Bülow, Heinz: U-Bahnstreckeneröffnung bringt neue Netzverknüpfung, in: Berliner Bauwirtschaft 19 (1977) / Seite 483-493
  • BusB X B 1 1979 / Seite 66 ff., 90 f., Abb. 198, 157
  • Domke, Petra; Hoeft, Markus: Tunnel, Gräben, Viadukte. 100 Jahre Baugeschichte der Berliner U-Bahn, Berlin 1998 / Seite 98-110, 185-188, 197-201
  • Steneck, Nicholas J.: Eine verschüttete Nation? Zivilschutzbunker in der Bundesrepublik Deutschland 1950-1965, in: Marszolek, Inge; Buggeln, Marc (Hg.): Bunker. Kriegsort, Zuflucht, Erinnerungsraum, Frankfurt/Main 2008 / Seite 75-87
  • Friedrichs, Jan-Henrik: Massenunterkunft, Atombunker, Kunstobjekt. Bunkernutzungen im Nachkriegsdeutschland, in: Marszolek, Inge; Buggeln, Marc (Hg.): Bunker. Kriegsort, Zuflucht, Erinnerungsraum, Frankfurt/Main 2008 / Seite 245-260
  • Senatsverwaltung für Bau- und Wohnungswesen (Hrsg.): U-Bahnlinie 8 auf dem Weg ins Märkische Viertel, Berlin 1987 / Seite .
  • Rollmann, Niko; Elfert, Eberhard: Die Stadt unter der Stadt. Das unterirdische Berlin, Berlin 2010 (1. Aufl. 2006) / Seite .
  • Bundesministerium des Innern (Hrsg.): Weißbuch zur Zivilen Verteidigung der Bundesrepublik Deutschland, Bonn 1972 / Seite .
  • AG Kunst der Friedensinitiative Schöneberg (Hrsg.): Rette sich - wer kann. Dokumentation zum Zivilschutz, Berlin 1985 / Seite .
  • Arnold, Dietmar; Arnold, Ingmar; Salm, Frieder: Dunkle Welten. Bunker, Tunnel und Gewölbe unter Berlin, Berlin 1999 / Seite .
  • Arnold, Dietmar; Janick, Reiner: Sirenen und gepackte Koffer. Bunkeralltag in Berlin, Berlin 2003 / Seite .
  • Marszolek, Inge; Buggeln, Marc (Hg.): Bunker. Kriegsort, Zuflucht, Erinnerungsraum, Frankfurt/Main 2008. / Seite .