Bungalow Hubertusallee 25

Adressen Hubertusallee 25
Sachbegriff Bungalow
Bauherr Golling, Wunibald
Entwurf Faßbender und Mohs (Architektensozietät)
Ausführung Günter Schulze (Baugeschäft)

Einen in der Villenkolonie in dieser Qualität selten zu findenden Bungalow führten Faßbender und Mohs 1960/61 in der Baufluchtlinie der Hubertusallee aus. Ganz dem Zeitempfinden verpflichtet, lebt er vom Zusammenspiel großer Wand- und Glasflächen und geschwungener aus- und vorkragender Bauglieder. Bereichernd machen sich scheinbar untergeordnete Details wie die locker über die Wand komponierten Glasbausteine der Dielenbelichtung, eloxierte Metallprofile oder die Einfriedung bemerkbar. Mit nahezu konstruktivistischer Klarheit präsentiert sich die in drei große Fenster aufgelöste Gartenseite, vor der sich eine weiträumige Terrasse mit vorgelagertem zeittypischen Swimming-Pool ausbreitet. (168)

168) Garagenanbau von 1973.