Friedhof "In den Kisseln"

Bezirk Spandau

Datierung nach 1886
Entwurf Elkart, E. (Architekt)
Bauherr Magistrat Spandau

• Inventar Spandau, 1971 / Seite 131 & 343 & 345ff.
  • Perels, Joachim: Ein Machtträger der NS-Diktatur als Namensgeber in der Nachkriegsdemokratie. Probleme einer Umbenennung der Elkartallee in Hannover. In: Kritische Justiz 41 (2008) / Seite 95-100
  • Elkart: Der Friedhof "In den Kisseln", 1920 / Seite .
  • Gartendenkmalpflege 7 (1992) / Seite .
  • Kuntzemüller, Otto: Urkundliche Geschichte der Stadt und Festung Spandau von Entstehung der Stadt bis zur Gegenwart, Berlin 1929 / Seite 233 & 270
  • Kalesse, 1984 / Seite 27
  • Jahrbuch des Vereins für die Geschichte Berlins, 1987 / Seite 261-274
  • Architekten- und Ingenieur-Verein zu Berlin (Hrsg.): Berlin und seine Bauten (BusB), Teil X, Band A, Anlagen und Bauten für Versorgung, (3) Bestattungswesen. Berlin, München 1981 / Seite .
  • Glabau, Leonie: Vom Notfriedhof zum Parkfriedhof. In: Landesdenkmalamt Berlin (Hg.): Gartendenkmale in Berlin: Nachkriegszeit bis Ende der Sechziger Jahre. Beiträge zur Denkmalpflege in Berlin, Band 50, Petersberg 2018 / Seite 268-273
  • Hengsbach, Arne: Hundert Jahre Friedhof "In den Kisseln". In: Jahrbuch 1987 des Vereins für die Geschichte Berlins, 36. Folge / Seite 261-274
  • Koch, Hugo: Neuere Bauanlagen von Arch. Städtebaudirektor Elkart - Berlin. In: Der Baumeister 21 (1923), Heft 1/2 / Seite 1-8
  • Pietzsch, Detlev: Pionierstraße 84/156, Friedhof "In den Kisseln". In: Landesdenkmalamt Berlin (Hg.): Gartendenkmale in Berlin: Friedhöfe. Beiträge zur Denkmalpflege in Berlin, Band 27, Peterberg 2008 / Seite 262-265
  • Woy, Richard: Tagesgeschichte: Berlin-Spandau. In: Die Gartenwelt 17 (1913), H 1 / Seite 15-16