Friedenskirche

Ortsteil Grünau
Planung & Ausführung Thoma + Thoma (Architekturbüro)

• Bau- und Kunstdenkmale Berlin II, Berlin 1987 / Seite 352
  • Badstübner, Kirchen, 1987 / Seite 204
  • Kühne, Stephani/ Kirchen, 1978 / Seite 429
  • Ev. Kirchengemeinde Berlin-Grünau (Hrsg.): Festschrift 100 Jahre Friedenskirche Grünau, Berlin 2006 / Seite .
  • Beeskow, A.: Die Ausstattung in den Kirchen des Berliner Kirchenbauvereins (1890 -1905), Gebr. Mann Verlag 2005 / Seite .
  • Treu, Ursula (Hrsg.): Physiologus: Frühchristliche Tiersymbolik, Union Verlag Berlin, 1981 / Seite 85
  • Steinike, U.: Auf den Spuren von Wilhelm Sagebiel in Berlin und Umgebung - einem vergessenen Bildhauer aus Braunschweig, Braunschweigischer Kalender 2010, Joh. Heinr. Meyer Verlag, Braunschweig 2009 / Seite 42-49
  • Steinike, K.; Steinike U.: Auf den Spuren des Nesselberger Sandsteins - Ein Werkstein des späten 19. Jahrhunderts. Mit einem Beitrag von Angela Ehling, BGR Berlin. - Geohistorica Heft 6, Berlin 2010 / Seite 14
  • Beeskow, A.: Luthers Lehre im Bildprogramm der Friedenskirche, Berlin 2011 / Seite .
  • Kastner, U.; Steinike, U.; Steinike, K. : Ev. Friedenskirche Berlin-Grünau - Liturgische Ausstattung von 1906 (Altar, Kanzel, Gestühl, Taufstein, Abendmahlgerät), 3. Aufl., Berlin 2016 / Seite .
  • Steinike, U.; Steinike, K.: Die Heilsgeschichte, dargestellt an der Innenausmalung der Ev. Friedenskirche Berlin Grünau, Berlin 2016
  • Steinicke, Ursula: Kirchenbaugeschichte, 2010, aus: http://www.atlas-religioeser-lernorte.de/lernort/friedenski rche-gruenau