Kath. Kirche St. Josef

Ortsteil Köpenick
Entwurf Olbrich, Gerhard (Künstler)
Ausführung Thieme (Mauerer)
Bauherr Kath. Gemeinde Köpenick

• Dehio, Georg: Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler. Berlin, 3. Auflage, Berlin 2006 / Seite 542
  • Institut für Denkmalpflege (Hg.): Die Bau- und Kunstdenkmale in der DDR, Hauptstadt Berlin, II, Berlin 1987 / Seite 296
  • Sankt Josef. Berlin-Köpenick. Katholische Kirche St. Josef. 1899-1999, Publikation zum hundertjährigen Bestehen der Kirche, hg. v. Katholischen Kirche St. Josef in Köpenick, Berlin o.J. [1999] / Seite .
  • Molter, Alfred M.: Nur eine Nebenrolle? Josef, der gesetzliche Vater Jesu. In: kirchenGLOCKE, Katholische Pfarrgemeinde "Heilige Familie", Herzfelde. Rüdersdorf. Schöneiche, Pfarrbrief Nr. 97, Dezember 2020/Januar 2021 / Seite 4-6
  • Krauss, Heinrich; Eva Uthemann: Was Bilder erzählen, 3. Auflage München 1993 / Seite 267, 278
  • Kath. Pfarrgemeinde "Hl. Familie" (Hrsg.): kirchenGLOCKE, Pfarrbrief Nr. 97, Dez. 2020/ Jan. 2021 / Seite 24f.
  • Molter, Alfred M.: Die Fenster unserer Pfarrkirche St. Josef, in: Katholische Pfarrei St. Josef Treptow-Köpenick (Hrsg.): PASTORALE - Pfarrnachrichten, Ausgabe März/April 2022

Teilobjekt Pfarrhaus & Einfriedung

Sachbegriff Pfarrhaus & Einfriedung