Gutshaus Hultschiner Damm 333

Bezirk Marzahn-Hellersdorf

• Großmann, Paul: Mahlsdorfer Ortsgeschichte, 3. Nachtrag, 1933 / Seite 24-27
  • Löggow, Hansotto: Das 700-jährige Mahlsdorf, 1932 / Seite 10-11.
  • Bau- und Kunstdenkmale Berlin II, Berlin 1987 / Seite 266
  • Rach, Dörfer, 1988 / Seite 198ff.
  • Ponert, Dietmar Jürgen: Laudatio für Lothar Berfelde, in: 5. Tag für Denkmalpflege in Berlin-Köpenick, Berlin 1991 / Seite 23-24, 26
  • Mahlsdorf, Charlotte von: Ich bin meine eigene Frau. Ein Leben, Berlin 1992 / Seite 110 ff.
  • Winkler, Carolina: Es soll weitergehen, es soll nichts sinnlos enden. Ein Charlotte-von-Mahlsdorf-Porträt, in: Mahlsdorf 1345-1995. Beiträge zur Geschichte, Berlin 1995 / Seite 126-135
  • Gaedecke, André: Hellersdorf. Geschichte der Berliner Verwaltungsbezirke, Bd. 14, hrsg. v. W. Ribbe, Berlin 1996 / Seite 72
  • Ludwig, Hans; Müller, Sylvia: Das Distelmeyersche Relief in der Dorfkirche Mahlsdorf, in: Denkmalpflege nach dem Mauerfall, 1997 / Seite 66-68.
  • Elwers, Reiner: Berlins unbekannte Kulturdenkmäler. Architektur, Gartenkunst und Geschichte entdecken und erleben, Hamburg 1998 / Seite 110-112
  • Krosigk, Klaus von: Gutshäuser und Gutsparks - ein Stiftungsprojekt, in: Dorfkern - Altstadt - Denkmalpflege, 1999 / Seite 96-98, s. bes. S. 98.
  • Hellersdorfer Heimatbriefe 4 (1993) / Seite Zur Schulgeschichte im Bezirk
  • Müller, Sylvia: Das Gründerzeitmuseum im Gutshaus Mahlsdorf, Informationsfaltblatt, Berlin 1999 / Seite .
  • Kintscher, H.: Mahlsdorf, in: Hellersdorfer Heimatbriefe 2 (1993) / Seite .
  • Landesdenkmalamt Berlin (Hrsg.): Schlösser, Herrenhäuser und Gutsanlegen in Berlin, Beiträge zur Denkmalpflege in Berlin, Bd. 46, Berlin 2016 / Seite 204-211