Mietshaus Fasanenstraße 62

Ortsteil Wilmersdorf
Adressen Fasanenstraße 62
Entwurf Böhm, Gottfried & Linder, Hans & Thomä, Harald & Kilian, Franz
Bauherr BBK Grundstücksgesellschaft mbH und Co. & Klingbeil Wohnbauten GmbH

• Raev, Svetlozar (Hrsg.): Gottfried Böhm, Bauten und Projekte 1950-1980, Köln 1982 / Seite 187
  • WIBA 83. Wilmersdorfer Bauwochen, 25. August - 24. September 1983. Bezirksamt Wilmersdorf von Berlin - Bauwesen, Berlin 1983 / Seite 24f., 40f.
  • Lampugnani, Vittorio (Hsg.): Modelle für eine Stadt. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. Die Neubaugebiete. Dokumente, Projekte 1, Berlin 1984 / Seite 69
  • Konopka, Sabine; Arbeitsgemeinschaft Bauen in der Innenstadt (Binder, Böhm, Nielebock, Ostmann, Weber): Bauen in der Innenstadt. Berlin 1983 / Seite .
  • Kantzow, Peer Alexander: Chancen der Stadtreparatur - Untersucht an den Planungen Gottfried Böhms für die Kölner WDR-Arkaden und deren städtebauliches Umfeld. Dissertation Philosophischen Fakultät der Universität 2007 / Seite 86, 92, 99, 103
  • Voigt, Wolfgang: Gottfried Böhm (Katalogbuch ... anlässlich der Ausstellung "Felsen aus Beton und Glas. Die Architektur von Gottfried Böhm" vom 26. August bis 5. November 2006), Berlin 2006 / Seite 162, 227, 258
  • Wilmersdorf Ansichten. Arbeitskreis Geschichte Wilmersdorf, Berlin 2003 / Seite 65
  • Kleihues/ Becker-Schwering/ Kahlfeldt: Bauen in Berlin 1900-2000, Berlin 2000 / Seite 354
  • Wörner, Martin; Mollenschott, Doris; Hüter, Karl-Heinz: Architekturführer Berlin. Fünfte, überarbeitete und erweiterte Auflage, Berlin 1997 / Seite Objekt 410
  • Kaiser, Klaus: Architekten - Gottfried Böhm (IRB-Literaturauslese; 2767), Stuttgart 1989 / Seite 9f., 24-26
  • Gottfried Böhm im Gespräch mit Claus Baldus am 6.12.1987, in: Kleihues, Josef Paul (Hrsg.): Internationale Bauausstellung Berlin 1984/87. Die Neubaugebiete. Dokumente, Projekte 6. Prager Platz, Stuttgart 1989 / Seite 68 f.
  • Raev, Svetlozar (Hrsg.): Gottfried Böhm. Vorträge, Bauten, Projekte, Stuttgart 1988 / Seite 50-53
  • Seantor für Bau- und Wohnungswesen (Hrsg.): Bauten der 80er Jahre in Berlin, Berlin 1987 / Seite 62
  • Weiß, Klaus-Dieter, Grenzenloses Wohnen: zwischen Wohnung, Haus und Stadt, in: Bauwelt Fundamente 64, Braunschweig/Wiesbaden 1987 / Seite 140-142
  • Fumagalli, Paolo: Tag - Nacht: schlafen - aber ?, in: Werk, Bauen + Wohnen 73 (1986) 4 / Seite 54 f.
  • Wohngebäude am Fasanenplatz in Berlin, in: Baumeister 83 (1986) 10 / Seite 35-37
  • Röhrbein, Richard, Stadtreparatur mit Mut zur Lücke. Alte und neue Ansätze zur gemischten Bauweise in
    Stadt: Neue-Heimat-Monatshefte für Wohnungs- und Städtebau 31 (1984) 3 / Seite 38 f.
  • Treppenhaus in Wilmersdorf, in: Der Tagesspiegel 05.04.1985 / Seite .
  • Zwei Berliner Ecken. 1. Fasanenstraße/Schaperstraße, in: Bauwelt 76 (1984) 37 / Seite 1586-1588
  • Casa in Fasanenplatz (Abitare a Berlino), in: Abitare, Milano 1984, Nr. 226 (Germania) / Seite 46 f.
  • Ditzen, Lore, Lernprozesse. Die Internationale Bauausstellung IBA in Berlin, in: archithese 14 (1984) 6 / Seite 37