Gartenhof Otto-Nagel-Haus

Adressen Märkisches Ufer 16, 18
Sachbegriff Gartenhof
Entwurf & Ausführung Koelle, Fritz (Bildhauer)
Entwurf Kollektiv Klaus Pöschk (Architektenkollektiv)
Entwurf Kollektiv Kretzschmar (Architektenkollektiv)

Literatur:

• Hiller von Gaertringen, Katrin; Hiller von Gaertringen, Hans Georg: Eine Geschichte der Berliner Museen in 227 Häusern. Berlin, München 2014 / Seite .
  • Pasche, Eva-Maria: Fritz Koelle (1895 bis 1953) - Gestalter des Arbeiters - Leben und Werk. Essen 2001 / Seite .
  • Wiechmann, Renate: Otto Nagel: Der ganze Wedding war sein Atelier. In: Berliner Illustrirte Zeitung, Nr. 38 (Wochenend-Magazin der Berliner Morgenpost), 24./25.09.1994 / Seite W3
  • Weidemann, Friedegund: Das Otto-Nagel-Haus als Abteilung der Nationalgalerie 1982-1995. Die Geschichte eines adoptierten Muse(e)n-Kindes. In: Stiftung Preußischer Kulturbesitz (Hg.): Jahrbuch Preußischer Kulturbesitz 1995, Band XXXII. Berlin 1996 / Seite 243-259
  • Schallenberg, Götz (1976): Das Otto-Nagel-Haus. In: Otto-Nagel-Haus (Hg.): Das Otto-Nagel-Haus. Karl-Marx-Stadt 1976