Uferterrasse mit Tritonen und Planschbecken mit Seelöwen

Bezirk Pankow
Ortsteil Weißensee
Adressen Parkstraße
Sachbegriff

Literatur:

• Die Bau- und Kunstdenkmale in der DDR, Hauptstadt Berlin II, Berlin 1987115Bennewitz, Joachim/ Die Stadt als Wohnung. Carl James Bühring - Architekt in Berlin und Leipzig ; Begleitschrift zu einer Ausstellung des Stadtgeschichtlichen Museums Weißensee, Hr / Seite .
  • Berlin-Weißensee, Rundgänge durch die Quartiere Nr. 7, Rund um den Weißen See, hg. v. der Senatsverwaltung für Bau- und Wohnungswesen, Berlin 1993 / Seite 12
  • Berliner Architekturwelt 21.1919 / Seite 251-254
  • Chronik der Gemeinde Weißensee bei Berlin, hg. v. A. Giertz, Weißensee 1905-1906 / Seite .
  • Dehio, Berlin, 1994 / Seite .
  • Ettl, Hans; Schuh, Horst/ Berlin Weißensee, Seebrücke. Betonuntersuchung, München April 1999 (Manuskript Untere Denkmalschutzbehörde), Kopie beiliegend / Seite .
  • Grunert, Heino, Ein Volkspark in Hamburg. Der Hamburger Stadtpark als Objekt der Gartendenkmalpflege, / Seite www.kunsttexte.de, 2/2002
  • Ivan, G./ Plastiken, Denkmäler und Brunnen im Bezirk Weißensee. in
    Studientexte - Dokumentation - Berichte zur Kultur- und Sozialgeschichte Berlins und Brandenburgs, hg. v. E. Göder, S. Kaergel und H.J. Mende, Berlin 1993 / Seite .
  • Juretzka, C.; Pätzold, A.; Tietz, A./ Kulturstadtplan Weißensee, hg. v. Kulturamt Weißensee Berlin, 1991 / Seite .
  • Lesser, Ludwig, Volksparke heute und morgen, Berlin 1927 / Seite .
  • Maass, Harry/ Der deutsche Volkspark der Zukunft, Frankfurt/Oder 1913 / Seite .
  • Püschel, W./ Spaziergänge in Weißensee, Berlinische Reminiszenzen NO 67, Berlin 1993 / Seite .
  • Ribbe, Wolfgang; Schäche, Wolfgang (Hrsg.)/ Baumeister, Architekten, Stadtplaner. Biographien zur baulichen Entwicklung Berlins, Berlin 1987 / Seite .
  • Schließmann, H., Bauten in Weißensee, in
    Berliner Architekturwelt 19(1917) / Seite 395ff.