U-Bahnhof Tierpark (U 5)

Bezirk Lichtenberg
Entwurf Glaser-Lauermann, Dagmar (Künstlerin)
Ausführung VEB Kombinat Tiefbau Berlin (Verkehrsunternehmen)
Ausführung VEB Stuck und Naturstein
Bauherr VEB Kombinat Berliner Verkehrsbetriebe (BVB)

Literatur:

• Bolduan, Dieter: U-Bahn fährt jetzt bis zum Bärenschaufenster, in: Neues Deutschland, 26. Juni 1973 / Seite 8
  • Feuerböther, Jürgen; Besser, Kurt: U-Bahn Berlin-Friedrichsfelde - Tierpark, in: Bauplanung und Bautechnik, 24. Jahrgang, Heft 6 (Juni 1970) / Seite 274-277
  • Gramzow, Siegfried: Verlängerung der U-Bahnlinie Berlin-Alexanderplatz - Berlin-Friedrichsfelde zum Tierpark, in: Berliner Verkehrsblätter, 1970, Nr. 11 / Seite 213-217
  • Heidicke, Manfred: Titel unbekannt (Meldung und Fotos zut Herstellung des Wandmosaiks von Dagmar Glaser-Lauermann), in: Berliner Zeitung, 10. Mai 1973 / Seite 6
  • Holm, Horst; Daebel, Gerhard; Diener, Hans-Jürgen: U-Bahn-Neubau Berlin-Friedrichsfelde, in: Bauplanung und Bautechnik, 1973, Heft 7 / Seite 326-330
  • Hans-Christian Kaiser, Bodo Nienerza: U-Bahn bis Elsterwerdaer Platz eröffnet, in: Verkehrsgeschichtliche Blätter (vb), 1988, Nr. 5 / Seite 98-105
  • Lemke, Ulrich: U-Bahnhof Tierpark, in: Berliner Verkehrsblätter, 1973, Nr. 7 / Seite 104-105
  • Gersdorff, Susanne: Eine Brigade und ihr Professor, in: Neues Deutschland, 24.02.1972