U-Bahnlinie E (heute U5)

Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Adressen
Sachbegriff Bahnhof (U)
Entwurf Korn, Roland (Architekt)
Bauherr Deutsche Reichsbahn & Schnellbahnbau Berlin

Literatur:

• Gramzow, Siegfried: Verlängerung der U-Bahn-Linie E von Tierpark nach Hellersdorf - eine Übersicht, in: Verkehrsgeschichtliche Blätter, 1987, Nr. 4 / Seite 92-100
  • Linke, Karl-Heinz: Streckennetzentwicklung des ÖPNV inder DDR-Haupstadt Berlin infolge des Wohnungbauprogramms, in: Die Eisenbahntechnik (DET), Nr. 9, 1978 / Seite 377-380
  • Gympel, Jan: U-Bahn Berlin. Geschichte(n) für unterwegs, Berlin 2002 / Seite .
  • Kaiser, Hans-Christian; Nienerza, Bodo: U-Bahn bis Hönow eröffnet / Zu Inbetriebnahme, Anlagen und Ausrüstungen der neuen Strecke, in: Verkehrsgeschichtliche Blätter, 1988, Nr. 6 / Seite 121-129
  • Kaiser, Hans-Christian; Nienerza, Bodo: Wie es rollt in Hellersdorf / Betrieb und Verkehr auf der neuen U-Bahn-Strecke und in ihrem Umfeld, in: Verkehrsgeschichtliche Blätter, 1990, Nr. 1 / Seite 12-19
  • Kaiser, Hans-Christian; Nienerza, Bodo: U-Bahn bis Elsterwerdaer Platz eröffnet, in: Verkehrsgeschichtliche Blätter, 1988, Nr. 5 / Seite 98-105
  • Kaschka, Ralf: Auf dem falschen Gleis: Infrastrukturpolitik und -entwicklung der DDR am Beispiel der Deutschen Reichsbahn 1949-1989, München 2011 / Seite .
  • Poppel, Uwe: Linie E bis Elsterwerdaer Platz, in: Berliner Verkehrsblätter, 1988, Nr. 8 / Seite 218-222
  • Poppel, Uwe: U-Bahn-Neubaustrecke in Ost-Berlin, in: Stadtverkehr, 1986, Nr. 4 / Seite 7-8
  • Scheidmann, B.; Splittgerber, Th.: Neue Ostberliner U-Bahn auf alter Eisenbahnstrecke, in: Stadtverkehr, 1988, Nr. 9 / Seite 34-35
  • Seefeld, Alexander; Schwandl, Robert: Berliner U-Bahn-Linien. Von Ost nach West, Berlin 2013 / Seite .
  • Poppel, Uwe: Linie E erreicht Hönow, in: Berliner Verkehrsblätter, 1989, Nr. 8 / Seite 153-159
  • Starke, Günter; Grimm, Gisela; Röder, Günter; Rosenfeld, Jörg-Peter: Vom Alex nach Hellersdorf / Die Verlängerung der U-Bahnlinie E, Berlin 1989 / Seite .
  • Architekten- und Ingenieurverein Berlin (Hrsg.): Berlin und seine Bauten, Teil X, Bd. B (1), Berlin 1979 / Seite 99, 165

Teilobjekt U-Bahnhof Biesdorf-Süd

Adressen Beruner Straße & U-Bhf. Biesdorf-Süd