Institut für Technische Chemie

Ortsteil Charlottenburg
Adressen Straße des 17. Juni 124
Sachbegriff Institutsgebäude
Entwurf Kreuer, Willy (Architekt)
Bauherr Senator für Bau- und Wohnungswesen Berlin

Literatur:

• AIV Berlin (Hg.): Berlin und seine Bauten Teil V, Bauwerke für Kunst, Erziehung und Wissenschaft Bd. B, Hochschulen, Petersberg 2004 / Seite 102-104, 291
  • Berckenhagen, Ekhart: Willy Kreuer. Architekturplanungen 1929 bis 1968, Ausstellungs- und Bestandskatalog, Berlin 1980 / Seite 64
  • Bollé, Michael (Hg.): Der Campus, Berlin 1994 / Seite 104f.
  • Brachmann Christoph; Suckale, Robert: Die Technische Universität und ihre Bauten, Berlin 1999 / Seite 164-166
  • Buttlar, Adrian von; Wittmann-Englert, Kerstin; Dolff-Bonekämper, Gabi (Hg.): Baukunst der Nachkriegsmoderne, Architekturführer Berlin 1949-1979, Berlin 2013 / Seite 155
  • Deutsch, E.: Vorgehängte Fassaden aus Kunststoff; in: Kunststoffe im Bauwesen. Möglichkeiten und Grenzen, Erfahrungen und Tendenzen im konstruktiven Einsatz. VDI-Berichte 213, Vorträge der VDI-Tagung Braunschweig 1973. Düsseldorf 1973 / Seite 71ff.
  • o. A.: Institut für Technische Chemie; in: Die Bauverwaltung, 8, 1969 / Seite 411
  • o. A.: Institut für Technische Chemie der TU Berlin; in: Bauwelt, 11, 1968 / Seite 342 f.
  • o. A.: Auf dem Weg zum plastischen Bauen. Aus einem Berliner Institutsbau können die Architekten viel lernen; in: Schöner Wohnen, 1968 / Seite 144-147
  • o. A.: Institutsbau der TU Berlin; in: Detail, 1970 / Seite 770-775
  • o. A.: Außenwandverkleidungen aus Kunststoffen; in: Bauen mit Kunststoffen. Mitteilungsblatt des Institutes für das Bauen mit Kunststoffen e.V. im DAI, Jan./Febr. 1971 / Seite 5, 11, 20
  • o. A.: Institut für Technische Chemie an der TU Berlin; in: Deutsche Bauzeitschrift, 11, 1972 / Seite 2175-2180
  • Rave, Rolf; Knöfel, Hans-Joachim: Bauen seit 1900, Ein Führer durch Berlin. Berlin 1968, Obj. C24.Ruske, Walter: Zur Geschichte der Technischen Chemie; in: Rürup, Rainer, Wissenschaft und Gesellschaft. Beiträge zur Geschichte der Technischen Universität B / Seite II, 169-173

Teilobjekt dreiteilige Freiplastik

Sachbegriff Plastik